Выбор брокера

Главная Форумы Прочее Выбор брокера

В этой теме 11 ответов, 9 участников, последнее обновление 3 недели, 1 день назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5636

    ean
    Участник

    Подскажите про брокеров? Какие вы выбрали брокеров
    Я сколько смотрел и анализировал. Смущало такие вещи. что многие находятся на Кипре, они неподсудны нашему правосудию. Например, если начнутся разборки. Непрозрачные и меняющие условия. Хочется найти брокера от которого голова не болела и если что мог разобраться с ним.

    #5647
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    Чем торговать-то собираетесь? :) Для каких рынков, каких активов, каких стран, какого стиля торговли нужен брокер?

    Я буду рассказывать про выбор брокеров для операций на российском рынке на ближайшем вебинаре 21 — 24 ноября, а Сергей Наумов — про выбор брокеров для торговли на зарубежных рынках — 29 ноября — 1 декабря. Рекомендую начать с обучения.

    #5739

    novichok
    Участник

    Сергей Александрович, некоторые российские брокеры предоставляют доступ на зарубежные биржи (LSE, NYSE) и на российскую ММВБ, в рамках одного брокерского счёта. Не могли бы Вы объяснить, в этом случае российский брокер работает через свою овшорную дочку и брокерский счёт будет зарегистрирован за рубежом, или какая-то другая схема работы? просто хочется понять — зачем вообще работать через зарубежного брокера? в чём вся соль? Спасибо за ответ!

    #5742

    Black2
    Участник

    Не знаю, можно ли здесь отвечать за других. Поправьте, если нет.
    Насколько я знаю, российские брокеры могут напрямую предоставить клиенту доступ на зарубежных рынок, только если клиент — квалифицированный инвестор (нужен капитал 6 млн. руб. на счете или соблюсти другие требования). У кого капитала нет, брокер может предложить сделать липовую квалификацию. Во всех остальных случаях брокеры не могут заключать договор напрямую, поэтому оформляют документы от имени дочек (часто кипрских).
    Подробности надо узнавать у конкретного брокера.
    Зачем зарубежных брокер? Считается, что американский брокер для американской биржи надежнее, чем оформлять липовую квалификацию или работать через кипрскую дочку российской компании.

    #5743
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    Поскольку это форум, будем считать, что можно. :)
    Тем более, что я бы ответил очень похожим образом.

    1. Подробности, действительно, надо узнавать у конкретного брокера — у них разные схемы работы.

    2. «Настоящий» американский (или европейский) брокер обычно считается более надежным вариантом, чем дочка российского брокера на Кипре, в Прибалтике или в оффшорах. Или чем российский брокер. Плюс в США брокерские счета еще и застрахованы, что добавляет надежности. Да и вообще, есть люди, которым просто «греет душу» мысль о том, что капитал «там». :)

    3. Действительно, в России доступ на зарубежные рынки — только для квалифицированных инвесторов, т.е. потребуется либо капитал от 6 млн. р., либо стаж работы, либо оформление «липовой» квалификации (т.е. лишние риски).

    Подробности о вариантах выхода на зарубежные рынки хорошо рассказывает на вебинаре Сергей Наумов.

    #5839

    driloidd
    Участник

    Скажу по своему опыту

    Выбирал 2х брокеров для торговли на российском рынке, в том числе для работы с ИИС и брокера для инвестирования на зарубежных рынках

    Долго выбирал и остановился на Interactive brokers в качестве брокера для межд бирж. Плюсов масса, а из минусов только порог входа в 10к USD и небольшое сомнение в том что если США и РФ окончательно порвут все отношения, то счет могут и отрубить (смешно звучит, но все же)

    Что касается брокера в РФ — сначала выбрал БКС. Удобный интерфейс, программа для торговли и прочее, НО впаривают все что можно и нельзя, при этом жутко навязчиво. Так же по тарифам не сахар
    В итоге открыл ИИС в сбербанке и окончательно закрыл счета в БКС. Надеюсь и верю в том, что если все навернётся, то сбербанк навернётся последним.

    • Этот ответ был изменен 1 год назад от  driloidd.
    #6479

    Noxioss
    Участник

    Не смущает вас пункт в договоре, что брокер не несет ответственности за сбои программ и связи?

    #6832

    Vitaly
    Участник

    Не смущает вас пункт в договоре, что брокер не несет ответственности за сбои программ и связи?

    Брокер и не может нести ответственность за связь, т.к. от вас до него целая куча посредников. Скорее всего имеется ввиду именно это. Программы — например, терминал, разработчиком которого обычно является сторонняя организация, и установлен он на вашем компьютере.
    А вы где-то видели чтобы брокер нес такую ответственность?

    #8621

    Aleveny
    Участник

    Подскажите, пожалуйста, ненавязчивого брокера для пассивного инвестора с адекватными тарифами. Кого вы выбрали? Меня интересует московская биржа с etf и облигациями. Хотела открыть счет в Сбербанке, но они с иностранными гражданами с ВНЖ не работают, к сожалению.

    #9003

    Svetlana
    Участник

    Поделитесь, пожалуйста, опытом через какого брокера покупаете валюту (для дальнейшего инвестирования за рубежом)? До сих пор пользовалась Открытием, но сейчас, что-то, страшновато туда деньги заводить.

    #9005
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    На мой взгляд, сейчас, когда «Открытие» находится под фактическим контролем ЦБ России, проводить через него краткосрочные операции должно быть вполне безопасно. Это не означает, что я рекомендую этого брокера (возможно, у других брокеров условия не хуже, а даже лучше), но если смотреть с точки зрения именно безопасности операций, думаю, сейчас проблем возникнуть не должно.

    #9038

    Svetlana
    Участник

    Сергей, понятно. Спасибо!

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.