Какая часть портфеля уместна в золоте?


Главная Форумы Структура портфеля Какая часть портфеля уместна в золоте?

Помечено: 

В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление 1 день, 19 часов назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5471

    Yakov
    Участник

    Какая часть портфела по вашему уместна в Золоте и почему? От 10% до 35% в зависимости отожиданий — такие наблюдения. И еще вопрос, какой инструмент в этой позиции на ваш взгляд стоит использовать?

    #5503
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    Я так понял, мой ответ, что этот вопрос каждый инвестор должен для себя рассматривать и решать самостоятельно, Вас не удовлетворил, и Вы решили задать этот вопрос широкому кругу незнакомых Вам людей? :)

    Ну, желаю успеха! 😉

    #5841

    driloidd
    Участник

    Всё сугубо индивидуально. Лично для меня это защитный актив, доля которого в моём портфеле составляет до 5%

    #6446
    Vladimir Kreyndel
    Vladimir Kreyndel
    Участник

    Есть исследование World Gold Council, в котором рекомендована доля 5-10% (для equity portfolio). Но безусловно надо учитывать детали, для какого портфеля ищется ответ. Простые правила работают в целом хуже, чем подбор веса с помощью оптимизационного алгоритма.

    • Этот ответ был изменен 1 год, 11 месяцев назад от Vladimir Kreyndel Vladimir Kreyndel.
    #6447
    Vladimir Kreyndel
    Vladimir Kreyndel
    Участник

    Вот цитата из WGC Modest allocations to gold of 2 per cent to 10 per cent can protect and enhance the performance of an investment portfolio.* A 5 per cent to 6 per cent allocation is optimal for investors with a well-balanced 60/40 portfolio.* https://www.gold.org/investment/why-invest-gold

    #10133

    omikhailov
    Участник

    Думаю, такая, которой хватит на оплату юристов, способных разблокировать ваши счета в случае проблем с банком и брокером.

    #13632

    colobox
    Участник

    Исходя из материалов первой части вебинара «Инвестиционный портфель», я пришёл к выводу, что в условиях инвестирования внутри РФ, золото можно рассматривать в качестве аналога инструментов денежного рынка, как их понимают иностранные авторы рассмотренных нами типовых портфелей. Объясню, почему я так считаю (надеюсь, Сергей Спирин укажет на ошибочные выводы, при их наличии):
    — в зарубежной финансовой системе золото относится к наиболее волатильным активам; у нас напротив — СКО ниже, чем у остальных инструментов внутреннего инвестирования;
    — инструменты денежного рынка внутри РФ мало приспособлены к пассивному инвестированию — ОФЗ требуют регулярного администрирования с неизбежными издержками, а индексного фонда на ОФЗ нет; банковские депозиты дают небольшую доходность, ограничены «порогом безопасности» АСВ в 1,4М, а если стремиться к повышению доходности , то возрастают издержки на администрирование (короткие депозиты).

    Соответственно, каждый инвестор может рассматривать вложения в золото в тех случаях, когда его распределение активов по портфелю предусматривает наличие доли в деньгах?

    • Этот ответ был изменен 1 день, 19 часов назад от  colobox.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.