Помогите составить портфель


Главная Форумы Структура портфеля Помогите составить портфель

В этой теме 16 ответов, 5 участников, последнее обновление 2 недели, 5 дней назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9390
    RichDad
    RichDad
    Участник

    Прохожу сейчас курс по структуре портфеля, кто-то с занятия обещал помочь составить структуру. Правильно понимаю что это и есть закрытая часть форума?

    #9391
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    Это открытая/публичная часть форума.

    Здесь еще больше читателей, включая курсантов предыдущих групп вебинаров, да и просто любых посетителей сайта, при желании смогут давать Вам любые бесплатные советы, в т.ч. и по построению инвестиционного портфеля.

    Я только хочу заранее публично предупредить, что за советы неизвестных мне третьих лиц я никакой ответственности не несу.

    Но если, несмотря на это, Вы считаете возможным принимать советы от неизвестных Вам людей — ради бога, развлекайтесь.

    #10506

    dvt113
    Участник

    Сергей. Для меня как пассивного инвестора не желающего тратить время на портфель. Было бы хорошим вариантом набрать весь портфель ETFами. Но как то страшновата доверять все свои сбережения одному финексу.
    Как вы считаете, какую часть своих средств, разумно держать в ETF от финекса.
    И второй вопрос, если индекс ММВБ я еще могу набрать. Так как в акциях уже сижу, подкупая их копируя, портфели наиболее успешных фондов.
    То лезть в облигации, для меня это уже слишком. Вот и думаю купить облигации через финексовские фонды. Однако боюсь. Получиться ли получить значимый портфельный эффект. Если доля облигаций будет не более 10%.
    И вообще, честно говоря, после того как я встретил на просторах интернета вас. И концепцию которую вы пропагандируете. У меня вопросов стало только больше…
    Практически я погряз в графиках риск-доходность различных портфелей. Простой человек, не имеющий очень большого опыта инвестирования, после изучения ваших материалов или ничего толком не поймет. Или начнет очень глубоко копать, и вряд ли придет к какому то четкому ответу.
    Вы практически дали мне пинка под зад, и я влетел в лабиринт assetallocation… И вот уже пол года брожу в нем. А найти ответа не могу…Какой же мне нужен портфель…))) Вы провокатор мыслительного процесса)))

    Никанор Воронежский.

    • Этот ответ был изменен 4 месяцев, 2 недели назад от  dvt113.
    • Этот ответ был изменен 4 месяцев, 2 недели назад от  dvt113.
    #10518
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    На самом деле, все ответы по структуре портфеля были на 1-й части вебинара про «Портфель». А Вы попали сразу на 2-ю. Поэтому у Вас и возникает недопонимание.

    В этой области очень сложно «копать» самому — в ней есть множество «ложных путей», которые заводят не туда. Человечество их уже давно прошло, и если знать о правильных решениях, то они весьма просты. Но, увы, не настолько, чтобы их можно было в формате комментария изложить.

    Что касается выбора между Финэксом и ПИФами — оба варианты возможны, как возможны и их сочетания. И выбор пропорций между провайдерами — это скорее дело вкуса, и своих ощущений рисков. И вот это уже — ваше личное решение, здесь нет «общего» правильного ответа, здесь вы принимаете решение лично для себя.

    Я бы только не рекомендовал лезть в отдельные ценные бумаги (ни в акции, ни в облигации) без опыта анализа эмитентов. Вот здесь риск потерять впустую много времени огромен. Уж лучше выбирайте между ПИФами и ETFами.

    И дождитесь повтора 1-й части вебинара — там будет ответ по выбору структуры портфеля.

    #10907

    hristianinsmoll
    Участник

    Сергей, я только хочу начать инвестирование, но ищу человека, профессионала, который сможет помочь в составлении портфеля и непосредственно поможет выйти на этот рынок, так как я банально не знаю где покупать и как и тп. Я «инвестировал» часть средств в спекуляции на форекс в памм счёт. Лично вы, могли бы нам помочь? Или посоветуйте такого специалиста. мой VC: https://vk.com/mishalaik

    #10910
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    Для начала рекомендую ближайшие вебинары «Инвестиционный портфель» — информация на http://finwebinar.ru — это будет и дешевле и полезнее, чем любые персональные рекомендации.

    Ну и с памм-счета с форекса деньги рекомендую вывести немедленно, даже не дожидаясь вебинара. Если и для этого решения требуется «помощь», тогда это точно не ко мне, это к доктору.

    #10912

    hristianinsmoll
    Участник

    Спасибо за рекомендацию о памм счёте, да наверное выведу деньги пока в плюсе… Даже если посмотрю вебинар, что будет безусловно полезно, хотелось бы чтобы был человек с кем можно обсудить принятие решений, стратегию и тд. Лично с вами можно так сотрудничать?

    • Этот ответ был изменен 2 месяцев, 3 недели назад от  hristianinsmoll.
    #10914
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    Я персонально не консультирую.

    И к другим советникам до прохождения вебинара обращаться не рекомендую.

    А после вебинара с высокой вероятностью Вам это будет не нужно.

    #10915

    hristianinsmoll
    Участник

    на семинар записался, спасибо. После прохождения семинара посоветуете профессионального консультанта? Или может сделаете исключение для нас и проконсультируете лично? очень нужно, спасибо за то что отвечаете.)

    #10916
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    Поймите, пожалуйста, вот что.

    Если даже вам вдруг каким-то чудом после прохождения вебинара удастся уговорить меня на личную консультацию, то я заряжу вам такую цену, которая будет в несколько раз выше стоимости вебинара. И по-другому быть просто не может. А если вдруг кто-то из консультантов будет рассказывать вам про «бесплатные» или «недорогие» консультации», то это может означать только одно: они возьмут с вас свои деньги другими способами, через продажу вам сильно невыгодных для вас (и выгодных для них) инвестиционных продуктов. Причем так, что вы об этом, скорее всего, даже не узнаете (и вам будет казаться, что «все хорошо, прекрасная маркиза!»).

    При этом польза от стандартной 2-часовой консультации (даже моей) окажется в несколько раз ниже, чем от 20-часового вебинара. Просто потому, что за 2 часа объяснить что-то до уровня понимания невозможно, а без понимания вы неизбежно в будущем будете сомневаться, метаться, терять деньги на этих метаниях, нуждаться в будущем в дальнейших советах, искать «мнения» других советчиков и т.п.

    Персональные консультации могут иметь смысл при суммах инвестирования от $0,5 — $1 млн. и при уже имеющихся основных предварительных знаниях — для уточнения деталей, нюансов и т.п. и/или помощи консультанта в технических вопросах. Если оба условия (сумма инвестиций и предварительные знания) не выполняются, то вы будете просто выбрасывать деньги на ветер, в этом случае консультации окажутся для вас банально очень невыгодными.

    Впрочем, другие консультанты, возможно, с мной не согласятся – им же надо на вас зарабатывать. :)

    Я рекомендую вам с максимальной пользой использовать 20 часов предстоящего вебинара, чтобы успеть задать все интересующие вас вопросы и уточнить все интересующие вас моменты. В этом случае, даже если после вебинара вы решите обратиться к кому-то из консультантов за персональной консультацией (например, за решением каких-то технических вопросов), вы будете делать это уже совсем на другом уровне понимания. И, поверьте, это с высокой вероятностью сэкономит вам очень много денег. Несравнимо больше, чем стоимость консультации. Это будут те деньги, которые вы благодаря пройденному обучению не потеряете, в том числе и в результате «плохих» или неподходящих для вас советах от консультантов.

    Персональный консалтинг – это привилегия (а) богатых и (б) уже финансово грамотных.

    Если хотя бы одно из этих условий не выполняется – даже не ищите персонального консультанта! Его услуги окажутся слишком дороги и невыгодны для вас. Начните с получения хорошего образования в области инвестиций. Это будет намного дешевле, поскольку обучение будет не персональным, а массовым. И это окажется намного полезнее в силу гораздо большего объема важной информации, которую вы сможете таким образом получить.

    P.S.
    Неплохая аналогия здесь – умение водить автомобиль. Двухчасовое занятие «с нуля» даже с прекрасным инструктором не сделает вас водителем. Зато эту задачу вполне решает прохождение автокурсов.

    #10918

    hristianinsmoll
    Участник

    Да Сергей, я понимаю важность ликвидации безграмотности, именно поэтому и хочу пройти две серии вебинара. Однако поймите мы впервые будем инвестировать, сумма конечно не миллион и не пол миллиона, однако она внушительная и хочется в конечном итоге даже получив большой объём знаний, получить личное знакомство. и да, конечно мы понимаем что это не дёшево. Тогда, если вы заговорили о чуде))), будем надеяться на него и вы всё таки пойдёте нам на встречу, после завершения обучения. Спасибо вам

    #11459

    FarInvestor
    Участник

    Всем привет. Почему ребалансировку надо делать раз в год? А не раз в квартал? Или раз в неделю?Смотрю на свой портфель в данный момент,- вижу явный перекос? Если сейчас ребалансирую,что будет? Я — чайник,если чё. Накупил того сего,сейчас только и добрался до ликбеза.
    И до кучи вопрос? ПИФ на индекс ММВБ к какому классу относится? Агрессивно-умеренно-консервативно?Ухожу от них в ETF, но не знаю ,что с этим ПИФом делать. То ли продать (но с налогом,менее 3 лет) и вложиться в ETF, то ли забить и пусть полежит пока.. :) Всем спасибо..

    #11466
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    Про периодичность ребалансировки можно почитать работу Vanguard http://assetallocation.ru/vanguard-rebalancing-1/ или просто поверить мне на слово, что слишком частая ребалансировка смысла не имеет, а порой даже вредна. Обоснование — на «большом» вебинаре про портфель, текстом это слишком длинно писать.

    ПИФ на индекс ММВБ относится к классу активов «акции». А агрессивными, умеренными или консервативными бывают не классы активов, а инвесторы. Вопрос соответствия структуры активов портфеля отношению к риску инвестора также для формата комментария явно не подойдет. Это вообще основной вопрос, который надо решить каждому конкретному инвестору.

    #11473

    FarInvestor
    Участник

    Спасибо за ответ. Если золото исключу,- принципиально?. В предыдущих Ваших семинарах Вы говорили,что 50% акций + 50% облигаций нормуль. Не имею ввиду,твёрдые слитки,разумеется. Хотя и не отказался бы..:)

    #11474

    FarInvestor
    Участник

    Вопрос вытек из Вашего вебинара «Инвестиции: итоги 2017, стратегии..» Там Вы таки в лежебоке делите на три части. Да, я понимаю,что Ваш портфель не есть аксиома для моего портфеля.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.