Что включают в себя "Деньги"


Главная Форумы Структура портфеля Что включают в себя "Деньги"

В этой теме 11 ответов, 3 участника, последнее обновление 3 месяцев, 1 неделя назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14051

    moscoin
    Участник

    Доброго дня.
    В структуре портфеля есть «Деньги». Если я собираюсь инвестировать в иностранные etf через зарубежного брокера, то есть там cash, есть и Tips и treasuries. Что из этого относить к подклассу «Деньги»?

    #14072
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    Все перечисленное можно отнести к подклассу «Деньги».

    #14080

    moscoin
    Участник

    Спасибо за подтверждение.

    #14571

    felagund
    Участник

    Если даже трежерис относятся к деньгам, то что тогда отнести к облигациям? Только корпоративные и reit фонды?

    #14588
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    К облигациям относят ДОЛГОСРОЧНЫЕ долговые инструменты, в т.ч. государственные, цены (и текущие доходности) которых реагируют на изменения процентных ставок. Т.е. 1- и 3-месячные T-Bills — это «деньги», 10- и 30-летние бумаги, в т.ч. и государственные — это «облигации».

    #14664

    moscoin
    Участник

    Так вроде как Reits относятся к классу Commodities, как и Gold относится к классу Commodities по крайней мере так Меб Фабер в своей книге указывает.
    И еще вопрос: во многих профиль-анкетах на устойчивость к риску (точнее ни в одной) я не увидел такой класс активов как Commodities, а только акции, облигации и деньги. Например, от Goldman Sachs, Merrill Edge, Fidelity.

    #14691
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    REITs — это точно не Commodities, это отдельный класс активов.

    Commodities очень мало кто из крупных финансовых структур предлагает включать в портфели. Считается, что этот актив лежит далеко за границей эффективности — слишком высок рыночный риск (намного выше, чем у акций) при относительно невысокой доходности (ниже, чем у облигаций). Поэтому общепринятые рекомендации Commodities чаще всего не включают. Как поступите лично Вы в своем портфеле — это решать Вам.

    #15555

    moscoin
    Участник

    Добрый день. Подскажите, например я покупаю казначейские американские векселя(класс активов Деньги) через ETF. Самим ETF я могу владеть сколь угодно долго (по крайней мере дольше, чем срок казначейских векселей, у которых 1-3 месяца). Так как не выплачиваются купоны по ним, а заработок идет за счет меньшей цены покупки и продажи векселей, то с помощью ETF я на чем смогу заработать? Это можно сделать на разнице между ценой продажи ETF, когда мне понадобится это сделать и ценой покупки? Но тогда в таком случае с течением времени цены ETF должны расти, т.к. векселя почти безрисковый актив. Или доходность обеспечивается другим образом по векселям. Искал по интернету, ничего толком не нашел в объяснениях

    #15562
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    Цены на «денежные» ETFs растут плавно с течением времени, обеспечивая вам требуемую доходность (передавая вам доходность денежного рынка/казначейских векселей).

    #15565

    moscoin
    Участник

    То есть если, допустим, я купил сегодня «денежный» ETF по 97$, а через полгода делаю ребалансировку, то с вероятностью 99,9% цена таких ETF будет выше, чем в момент покупки. Верно?

    #15566
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    Да. С оговорками, что валюта операций и валюта денежного инструмента совпадают, и ставки не умудрятся уйти в отрицательную зону. В российских условиях можно как пример посмотреть на график цены FXMM в рублях — вот он как раз примерно так себя и ведет.

    #15568

    moscoin
    Участник

    Благодарю за пояснение. Все ясно!

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.