Предложения по совершенствованию сайта и форума


Главная Форумы Работа сайта и форума Предложения по совершенствованию сайта и форума

В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление 3 года, 6 месяцев назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1611
    Сергей Спирин
    Сергей Спирин
    Администратор форума

    Предложения по совершенствованию сайта и форума можно оставить здесь.

    Не факт, что все сможем воплотить в жизнь, но все обязательно рассмотрим.

    #1701
    Alex Patorsky
    Alex Patorsky
    Участник

    Добрый день.
    Заметил ошибочку на форуме.
    Длинные строки в сообщении справа обрезает. Проверил на 3 браузерах.
    И шапку каждого сообщения тоже, кстати.

    #1703

    pavlywka
    Участник

    Добрый день, Сергей.

    Беглый взгляд по сайту и форумы вызывает больше вопросов, чем ответов ))). Понимаю, что проект только начинает свое движение, поэтому хочу сразу кое что порекомендовать:

    1. Не знаю может будете пробовать сами, но я бы рекомендовал работу сайта уподобить ВИКИ, то есть материал наполнять могут пользователи, а администрирование небольшое количество администраторов, которых сами выберете. Одного тянуть такой проект я думаю будет не под силу.

    2. Главная страница не должна быть большой, на ней все должно быть тезисно, что интересует, туда и идешь (приветствие, блок быстрого меню, блок последних статей и прочее).

    3. Нужны правила форума, пусть формальные, не удивляйтесь, если на форуме будет появляться реклама, хамство, спам, флудильня участников («да, согласен», «не знаю» и т.д.) это нормально, модераторы должны это отсекать.

    4. Статей уже сейчас много, в перспективе они будут увеличиваться в геометрической прогрессии. Было бы целесообразно разделить их на несколько тем. На главной странице ссылки на 2-3 страницы с общей темой и например последняя статья, по ссылке попадаем на страницу с названиями статей, откуда можно открыть конкретную статью.

    5. Хотелось бы чтобы сохранялась стилистика статей одинаковой, а то в одном случае выравнивание по левому краю, во втором по обоим сторонам, в третьем с переносами.

    6. На главной странице можно создать следующие рубрики «Полезные ссылки», «Архив», «О нас», «Аналитическая информация о пассивном инвестировании» (с текущим положением из реальных примеров, какой портфель и как изменился, за последние __ лет), «Иностранный опыт», «Отечественные первопроходцы», «История, главные вдохновители».

    Систематизация информации на сайте и на форуме позволит привлечь внимание дополнительного числа интернет пользователей.

    Это пока первое впечатление.
    Желаю удачи в развитии данного проекта.

    С уважением, Павел

    #1705

    pavlywka
    Участник

    Еще, согласен с Alex Patorsky, есть ошибка в шаблоне размера поля рабочей зоны сайта, из-за которой идет обрезание всего текста по правой границе.

    #1741

    dr.On
    Участник

    Хотелось бы дизайн сайта получше.)

    #1798

    alexander
    Участник

    1. Не согласен с предложением использовать wiki-технологию и давать возможность писать на сайте кому ни попадя всё что им заблагорассудится. Идея плоха тем, что утратится авторство и ценность информации упадёт. В публикациях появятся ошибки и заблуждения, с которыми администрация может быть не согласна, что потребует модерирования и лишней траты ресурсов. Ценность сайта для посетителей упадёт. Я бы ушёл с такого ресурса, если бы мне пришлось читать опусы тех, кому не доверяю. Обмен мнениями можно перенести на другую площадку, например на форум, а не в wiki-войну-правок.

    Дать в wordpress-е возможность публиковать статьи доверенным людям, мнение о которых у администрации вопросов не вызывает — легко. Также легко в wordpress-е дать права на возможность публикации статьи после её рецензирования администрацией. И даже более того, и использованием технологии multisite в wordpress-е есть возможность разделить площадку на несколько блогов, так как это сделано в ЖЖ, чтобы каждый при желании пописывал себе статейки в своей песочнице. Вот только зачем рунету ещё один ЖЖ-проект? Суть и смысл этого stan alone сайта должна быть понятна посетителю с первого же посещения.

    Поэтому согласен с предложением добавить главную страницу — она должна быть обязательно! Рубрицирование с помощью календарика wordpress, или длиииииииннющего списка «Архив», — не самый лучший способ навигации по сайту.

    2. Не хватает справочного раздела по типу «Ликбез». Он мог бы быть таким http://moex.com/s1481 или таким http://moex.com/s1315 Само существование такого раздела было бы большим благом для сайта. Туда можно отправлять всех новичков и всех тех, у кого пока нет конкретных вопросов и которым нужны общие ответы. Также это послужит дополнительным стимулом оставить сайт в закладках тем, кто ещё только интересуется чем ему заняться на бирже и как заработать с помощью инвестиций/трейдинга. В идеале — такой раздел должен быть нейтральным и рассматривать вопросы инвестирования не только с позиции пассивного/активного инвестирования, но и с позиций спекулирования/активного трейдинга.

    3. Не хватает раздела «Контактная информация» с указанием авторства тех людей, которые участвуют в его формировании. Желательно ещё и с указанием способов связи.

    4. Список «Свежих записей» содержит 52 публикации последняя из которых датирована апрелем 2015 года. Так ли необходимо на главной странице иметь «несвежие записи»? Если человек на сайт будет заходить скажем раз в месяц, то 5 шт. февральских записей достаточно.

    5. Плоский стиль оформления страниц сайта с большим количеством свободного пространства вокруг элементов страниц резко контрастирует с объёмным логотипом сайта. Логотип сайта явно пришёл к нам из нулевых — попытка сделать нечто объёмное в плоском дизайне выглядит «вырвиглазно», уж извините, Сергей. А стиль шрифта в заголовке сайта не соотносится со шрифтом текста на страницах. Например, начертание буквы «ф» очень контрастирует с текстом на сайте — кажется что это зачёркнутая сверху вниз строчная буква «о». Есть какой-то смысл оформить слово «портфель» именно таким образом?

    6. Все статьи на сайте как правило не умещаются в своих анонсах. Рядом соседствуют ссылки «Читать далее» и «Добавить комментарий». Зачем нужна вторая? «Не читай, комментируй сразу?»

    #1799

    alexander
    Участник

    7. Время публикации сообщений на форуме : «02/03/2016 в 2:04 дп».
    Что то как то всё это не по-русски, на сайте «Asset allocation по-русски».

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.