Главная › Форумы › Структура портфеля › Что включают в себя "Деньги"
В этой теме 13 ответов, 4 участника, последнее обновление 5 года, 2 месяцев назад.
Доброго дня.
В структуре портфеля есть «Деньги». Если я собираюсь инвестировать в иностранные etf через зарубежного брокера, то есть там cash, есть и Tips и treasuries. Что из этого относить к подклассу «Деньги»?
Все перечисленное можно отнести к подклассу «Деньги».
Спасибо за подтверждение.
Если даже трежерис относятся к деньгам, то что тогда отнести к облигациям? Только корпоративные и reit фонды?
К облигациям относят ДОЛГОСРОЧНЫЕ долговые инструменты, в т.ч. государственные, цены (и текущие доходности) которых реагируют на изменения процентных ставок. Т.е. 1- и 3-месячные T-Bills — это «деньги», 10- и 30-летние бумаги, в т.ч. и государственные — это «облигации».
Так вроде как Reits относятся к классу Commodities, как и Gold относится к классу Commodities по крайней мере так Меб Фабер в своей книге указывает.
И еще вопрос: во многих профиль-анкетах на устойчивость к риску (точнее ни в одной) я не увидел такой класс активов как Commodities, а только акции, облигации и деньги. Например, от Goldman Sachs, Merrill Edge, Fidelity.
REITs — это точно не Commodities, это отдельный класс активов.
Commodities очень мало кто из крупных финансовых структур предлагает включать в портфели. Считается, что этот актив лежит далеко за границей эффективности — слишком высок рыночный риск (намного выше, чем у акций) при относительно невысокой доходности (ниже, чем у облигаций). Поэтому общепринятые рекомендации Commodities чаще всего не включают. Как поступите лично Вы в своем портфеле — это решать Вам.
Добрый день. Подскажите, например я покупаю казначейские американские векселя(класс активов Деньги) через ETF. Самим ETF я могу владеть сколь угодно долго (по крайней мере дольше, чем срок казначейских векселей, у которых 1-3 месяца). Так как не выплачиваются купоны по ним, а заработок идет за счет меньшей цены покупки и продажи векселей, то с помощью ETF я на чем смогу заработать? Это можно сделать на разнице между ценой продажи ETF, когда мне понадобится это сделать и ценой покупки? Но тогда в таком случае с течением времени цены ETF должны расти, т.к. векселя почти безрисковый актив. Или доходность обеспечивается другим образом по векселям. Искал по интернету, ничего толком не нашел в объяснениях
Цены на «денежные» ETFs растут плавно с течением времени, обеспечивая вам требуемую доходность (передавая вам доходность денежного рынка/казначейских векселей).
То есть если, допустим, я купил сегодня «денежный» ETF по 97$, а через полгода делаю ребалансировку, то с вероятностью 99,9% цена таких ETF будет выше, чем в момент покупки. Верно?
Да. С оговорками, что валюта операций и валюта денежного инструмента совпадают, и ставки не умудрятся уйти в отрицательную зону. В российских условиях можно как пример посмотреть на график цены FXMM в рублях — вот он как раз примерно так себя и ведет.
Благодарю за пояснение. Все ясно!
«Деньги» — это совсем короткие долговые обязательства, как правило — не более 1 — 3 месяцев до погашения. 1 — 3 года и более — это уже краткосрочные и среднесрочные облигации.
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.
Уильям Бернстайн:
"Если сможете. Как поколение 2000-х может медленно разбогатеть"
Комиссия по Ценным Бумагам и Биржам США (SEC):
"Сбережения и Инвестиции"
Гарри Марковиц: Выбор портфеля
Гари Бринсон, Рэндольф Худ, Гилберт Бибауэр: Определяющие факторы эффективности портфеля
Джейсон Цвейг: Разница между инвестиционной компанией и маркетинговым агентством
Джереми Сигел: Руководство по успешному инвестированию
Гарри Браун: Самая тщательно скрываемая тайна инвестиционного мира
Джон Богл: Как заработать на акциях?
Майкл Мобуссин: Роль удачи и мастерства в инвестициях
Юджин Фама: Пора принять пассивное управление
Асват Дамодаран: Активные инвестиции: смерть или возрождение?
Даниэль Канеман: Иллюзия умения играть на фондовом рынке
Бертон Мэлкил: Как инвестировать в переоцененном мире
Роджер Гибсон: Значение распределения активов
Ричард Ферри: Топ-10 ситуаций, когда инвестировать не нужно
Уильям Бернстайн: Глубокий риск
Уоррен Баффет: Почему акции лучше золота и облигаций
Уоррен Баффет: Пари (или как ваши деньги находят свою дорогу на Уолл-Стрит)
В любое время:
учебный курс Сергея Спирина на базе проекта "Нетология"
Личные финансы и инвестиции: как вложить деньги без ошибок
Оставляя на сайте свои персональные данные, вы тем самым соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности